Privacy Policy

 

Informativa ex art. 13 del D.lgs. n. 196/2003

 

 

Ciao e benvenuto/a nell’informativa privacy (in seguito indicata anche come “Informativa”) di Hackalo (in seguito indicata anche come “Hackalo”), piattaforma web che offre ai propri utenti la possibilità di venire a conoscenza di tutti gli aspetti relativi all'evento che si terrà a Milano il 21-22-23 ottobre 2016 e di iscriversi.

 

Hackalo ha bisogno di raccogliere alcune informazioni su di te. In questa pagina ti forniremo tutte le informazioni per permetterti di conoscere la nostra politica in materia di raccolta, divulgazione e utilizzo delle tue informazioni personali.

 

La presente Informativa non si applica ai servizi eventualmente offerti da soggetti terzi e alle loro modalità di trattamento dei tuoi dati personali, in special modo ai servizi offerti da eventbrite.it. Ti consigliamo di leggere attentamente sui siti web dei rispettivi soggetti terzi le relative informative privacy su come i tuoi dati saranno da questi trattati ed eventualmente condivisi con Hackalo.

 

https://www.eventbrite.it/privacy

 

La presente Informativa è resa in ottemperanza all’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti di Hackalo da parte del Titolare dello stesso. Nel caso tu non abbia compiuto l’età di anni 18 (diciotto), o tu sia incapace di agire, la presente Informativa è indirizzata al soggetto a ciò preposto dalla legge italiana vigente, il quale è l’unico soggetto autorizzato a prestare il relativo espresso consenso.

 

La presente Informativa potrà subire integrazioni o variazioni al fine di renderla aggiornata rispetto alla normativa e/o adeguata rispetto ad eventuali modifiche tecniche apportate ad Hackalo e/o ad eventuali modificazioni nelle finalità o nelle modalità del trattamento dei dati. Ti informeremo con appositi avvisi di eventuali modifiche, ma ti consigliamo di controllare periodicamente questo documento per restare aggiornato. Le eventuali versioni aggiornate, che recheranno la data in cui si è proceduto all’aggiornamento, saranno pubblicate tempestivamente su questo documento e diverranno efficaci subito dopo la pubblicazione.

 

 

***

1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è di Haiku s.r.l.s., con sede in piazzale Nizza 3, 20159 Milano, C.F. e P.IVA 08102430967, e-mail <…>, in seguito indicato anche come “Titolare”.

 

L’elenco dei responsabili e/o incaricati del trattamento potrà essere richiesto inoltrando una semplice richiesta scritta al Titolare ai recapiti sopra indicati.

 

2. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

2.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento di Hackalo possono acquisire in modo automatico, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla tua navigazione, quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP, il numero di accessi, la durata della navigazione, il browser utilizzato, le pagine visualizzate, la data e l’ora in cui è avvenuto l’accesso.

 

I dati di navigazione sono raccolti esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime circa l’uso di Hackalo e per controllarne il corretto funzionamento. Essi potrebbero tuttavia, per loro stessa natura, permettere di risalire, anche attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, alla tua identità. I dati di navigazione non vengono in nessun caso utilizzati per definire i profili o la personalità dell’interessato o per invio di materiale pubblicitario.

 

Per svolgere queste operazioni, Hackalo utilizza, attualmente, il servizio Google Analytics – un servizio di web analytics fornito da Google che invia cookies sul tuo dispositivo.

 

2.2 Cookies

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono memorizzati sul tuo computer e che registrano alcuni dati relativi alla tua attività di navigazione. Tali dati, qualora i cookies non vengano disabilitati, sono comunicati al sito che li ha installati ogni qualvolta tornerai a visitarlo.

 

Tipi di cookie.

Cookies tecnici: permettono all'utente di navigare attraverso il sito web o l'applicazione e di utilizzare opzioni o servizi. Ad esempio, identificano la sessione, l'accesso limitato a parti Web, ricordano gli elementi di un ordine, effettuano la richiesta di registrazione o la partecipazione a un evento, utilizzano le funzioni di sicurezza durante la navigazione, e memorizzano contenuti per il broadcast audio o video.

Cookies di profilazione: permettono una più efficace gestione degli spazi pubblicitari della pagina web o dell’applicazione e consentono l'adattamento della pubblicità in modo che la stessa possa essere di rilievo per l’utente ed evitano che l’utente visioni pubblicità già viste, profilando il comportamento dell’utente.

Cookies di Terze Parti: i cookie di terze parti sono cookie simili ai servizi statistici di Google Analytics o il servizio di pubblicità di Google Adsense.

 

L’App utilizza sia cookies di autenticazione, ovvero cookies tecnici (che memorizzano le tue credenziali di accesso al fine di rendere più agevole il login), sia cookies di profilazione che tengono traccia delle scelte che hai compiuto nell’ambito della navigazione e della fruizione dei servizi di Hackalo, così da garantire una fruizione personalizzata e più agevole dei servizi offerti da Hackalo, sia cookies di Terze Parti. Sotto segue la lista dei Cookies usati.

Se desideri più informazioni in riferimento a questi Cookies, e capire come rifiutarli o cancellarli, ti preghiamo di dare un’occhiata alle relative privacy policy, usando gli indirizzi forniti.

 

(i) Google Analytics (Google Inc.). Google Analytics utilizza i cookies per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo di Hackalo. Le informazioni raccolte ed elaborate da Google Analytics consentono a noi di redigere report riguardanti le attività condotte su Hackalo. Hackalo non utilizza lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Hackalo usa lo strumento di analisi di Google in modo che i dati siano raccolti in forma anonima e non sia permessa l’identificazione.

 

Per ulteriori informazioni, si rinvia ai link di seguito indicati:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

https://support.google.com/analytics/answer/

 

Puoi disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul tuo browser la componente di opt-out fornita da Google. Ti invitiamo, pertanto, ove tu voglia disabilitare l’azione di Google Analytics, di accedere al link seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

 

L’installazione dei cookies, che avviene normalmente in maniera automatica con la maggior parte dei browser, può essere impedita mediante la semplice disattivazione, nelle funzioni del proprio browser, dell’abilitazione alla ricezione dei cookies.

 

Per specifiche ed ulteriori informazioni riguardo ai cookies, clicca sul link del browser di navigazione che utilizzi solitamente:

 

Per ulteriori informazioni o chiarimenti, puoi contattarci via mail all’indirizzo: ciurma@hackalo.it.

 

Se decidi di non abilitare i cookies, la tua esperienza su Hackalo potrebbe essere limitata.

 

Puoi trovare ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli consultando il sito www.aboutcookies.org oppure consultando il provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie.

 

2.3 Dati trattati in relazione alla fruizione di servizi accessibili mediante l’uso di credenziali

I servizi di Hackalo sono riservati a determinate categorie di utenti registrati su www.eventbrite.it. Hackalo avrà accesso ai seguenti dati personali:

  • nome;
  • cognome;
  • data di nascita;
  • indirizzo di posta elettronica;

 

 

I dati personali di cui sopra, potranno altresì essere trattati:

per inviarti notifiche e comunicazioni per ogni finalità connessa all’esecuzione dei servizi e all’accesso di Hackalo ed alla partecipazione al relativo contest.

 

2.4 Dati che ci fornisci volontariamente

I dati che ci fornisci facoltativamente e liberamente mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi eMail indicati su Hackalo (o mediante compilazione ed invio del form presente sulla stessa), saranno acquisiti dal Titolare.

 

In particolare, oltre al tuo indirizzo di posta elettronica, necessario per risponderti, saranno acquisiti gli eventuali altri dati personali cui la comunicazione elettronica faccia riferimento o comunque contenuti nel messaggio di posta elettronica. Tali dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti terzi rispetto all’organizzazione del Titolare, né saranno utilizzati per definire i profili o la personalità dell’interessato o per finalità direttamente o indirettamente commerciali o pubblicitarie e, comunque, saranno conservati esclusivamente per le finalità di conservazione della corrispondenza.

 

2.5 Minori di anni 18

Nel caso tu non abbia compiuto l’età di anni 18 (diciotto), o tu non sia in possesso della capacità di agire, la presente Informativa è rivolta al soggetto a ciò preposto dalla legge italiana vigente, il quale è l’unico soggetto abilitato a prestare il relativo espresso consenso.

 

3. Modalità del trattamento

I dati personali detenuti per le finalità sopra esposte vengono trattati dal Titolare, in modo lecito e secondo correttezza, mediante il prevalente utilizzo di strumenti automatizzati o semi-automatizzati.

 

4. Facoltatività del conferimento dei dati e conseguenze di un tuo eventuale rifiuto

Salvo le ipotesi in cui l’acquisizione dei dati avvenga in modo automatico per effetto della tua semplice navigazione su Hackalo – o in cui il conferimento dei dati sia necessario ai fini della fruizione dei servizi che ci hai richiesto – il tuo conferimento di ogni altro dato personale è del tutto facoltativo.

 

Il tuo mancato conferimento di dati facoltativi non comporta alcuna conseguenza pregiudizievole a tuo carico. Il mancato conferimento di dati necessari potrà invece comportare l’impossibilità di fruire dei servizi per i quali sia necessario il conferimento di tali dati.

 

5. Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e ambito di diffusione dei dati

Salvo che non sia diversamente precisato in relazione alle singole finalità del trattamento come sopra specificate, i dati personali raccolti potranno essere comunicati a – o comunque venire a conoscenza di – soggetti incaricati e/o responsabili (anche esterni) del trattamento, in relazione alle competenze e funzioni di ognuno, al fine di soddisfare le predette finalità o per porre in essere specifici adempimenti normativi e/o contrattuali.

 

I dati personali trattati dal Titolare non sono in generale comunicati ad altri soggetti titolari di trattamento, salva l’ipotesi in cui ciò dovesse risultare necessario in ossequio a disposizioni normative o contrattuali o per assolvere specifici adempimenti.

 

In tal caso, i predetti dati potranno, in particolare, essere portati a conoscenza dei seguenti soggetti o delle seguenti categorie di soggetti, nei limiti in cui ciò si renda necessario per l’adempimento degli obblighi normativi e/o contrattuali:

di consulenti o collaboratori, interni e/o esterni, per il rispetto della normativa vigente e/o per l’esecuzione delle prestazioni contrattuali nei rapporti con i singoli interessati ( a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: consulenti del lavoro, consulenti legali, commercialisti, fiscalisti, revisori dei conti, ecc.);

autorità giudiziarie o altre pubbliche autorità, nel rispetto delle finalità sopra specificate o per obblighi di legge.

 

In ogni caso i dati personali non saranno oggetto di diffusione né, salvo quanto sopra indicato, di comunicazione a soggetti terzi.

 

6. Durata della conservazione dei tuoi dati personali

Haiku conserverà le tue informazioni personali per il tempo necessario a fornirti i servizi e conservare traccia delle tue eventuali transazioni per fini fiscali. Conserveremo, inoltre, le tue informazioni personali per il tempo necessario ad adempiere le relative obbligazioni ex lege, risolvere controversie.

 

7. Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. n. 196/2003, nella propria qualità di interessato del trattamento, hai diritto di ottenere informazioni circa:

l’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, il loro contenuto e la loro origine, nonché la loro comunicazione in forma intelligibile;

le finalità e le modalità del trattamento e la logica applicata nel trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

i soggetti o le categorie ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabile o incaricato.

 

Hai inoltre il diritto di ottenere:

l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l’integrazione dei dati;

la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

l’attestazione che le suddette operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

Hai infine il diritto di opporti, in tutto o in parte:

per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

I diritti sopra menzionati possono essere da te esercitati in qualunque momento, inoltrando una semplice richiesta al Titolare a mezzo posta elettronica.

 

Il Titolare provvederà a contattarti o informarti nel più breve tempo possibile e, comunque, entro 48 (quarantotto) ore dalla data della richiesta.

 

8. Contatti

Sono benvenuti tuoi commenti o domande su questa Informativa. Puoi contattarci:

al seguente indirizzo: Milano, via Merano 16

tramite mail: ciurma@hackalo.it

 

9. Modifiche all’informativa

Se apportiamo modifiche, cambieremo la data di ultimo aggiornamento in calce.

 

Questa Informativa è stata pubblicata a September 15, 2016

Questa informativa è stata aggiornata a September 15, 2016.